청소생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.10.08

에어컨 실외기는 어느 주기로 청소해줘야 하는지, 청소 과정에서 주의해야 할 사항은 무엇인가요?

에어컨 실외기는 어느 주기로 청소해줘야 하는지, 청소 과정에서 주의해야 할 사항은 무엇인가요? 실외기 청소를 소홀히 할 경우 어떤 문제가 발생할 수 있을까요?
  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    실외기는 에어컨 작동시 생기는 뜨거운 바람을

    실외로 빼내는 장치로..청소는 안해도 되고요.

    실외기 뒷면에 낙엽같은 이물질이 막지 않게 해주면되요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    에어컨 실외기는 먼지정도만 털어주지 가정용 에어컨은 실재 몇년동안 청소를 하지 않는 집도 많아요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    실외기 한테는 미안하지만 청소를 거의 하지 않습니다.

    가끔 에어컨 가스 주입할때나 수리 기사가 한번씩 보는 정도이지 청소는 하지 않습니다.

    사실입니다.

    감사합니다.