기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.01.24

오예스 초코파이 어느쪽이 먼저 생겼나요?

안녕하세요.

오예스랑 초코파이 둘다 좋아해서 자주 즐겨 먹는편 입니다.

두가지 초코과자중 어느쪽이 전통있는 초코 과자인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    과자의 전통을 논하는게 무슨 의미가 있을지는 모르겠으나 굳이 최초 생산년도를 따져보면 오리온 초코파이는 1974년에, 오예스는 1984년에 나왔습니다.

    초코파이가 먼저입니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    1974년, 비스켓과 캔디의 일종인 매시멜로우와 초콜릿이 결합된 ‘초코파이’의 출현하였고, 1980년대 중반에 들어서면서 크라운제과의 ‘빅파이’(84년) 해태의 ‘오예스’(85년) 같은 라이벌들이 바짝 추격해 왔습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    초코파이의 원조격인 오리온 초코파이는 1974년 판매를 시작하였고, 오예스는 1984년 판매를 시작하였으므로 초코파이의 판매가 더 빠릅니다.