냉철한불독44
냉철한불독4423.04.10

초코파이는 과자인가요?아니면 빵인가요?

초코파이는 과자로 봐야하나요? 아니면 빵으로 생각하면되나요?? 초코파이를 살때는 과자코너에서 사는데 먹어보면 빵 식감을 나타내서요. 어떤 종류인가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지영이는지영입니다.

    초코파이는 보통 과자 카테고리에 속하는 제품으로 분류됩니다. 하지만 빵과 유사한 식감과 맛을 가지고 있기 때문에 일부에서는 빵으로 생각하기도 합니다.

    초코파이는 바삭한 비스킷이나 크래커 등과 달리 부드러운 케이크 형태로 만들어진 제품으로, 케이크 쉘 안에는 크림이나 젤리 등이 들어있으며, 가장 유명한 초코파이는 초콜릿으로 코팅되어 있습니다.

    따라서, 초코파이는 과자와 빵 모두의 요소를 가지고 있어서, 개인적으로는 과자와 빵의 중간에 위치한다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    파이류로 들어가니깐 과자보다는 빵에 가깝다고 생각합니다. 하지만 과자회사에서 만들다보니 슈퍼마켓에서는 과자류에 들어가는거 같네요 ^ㅡ^