세탁수선생활
행복한1004
행복한100423.08.03

세탁을 하고 나면 구겨짐이 너무 심해요

저희 집 세탁기가 안 좋은지 제가 빨래를 잘못 널었는지 모르겠는데 세탁을 하고 나면 구겨짐이 남들 세탁 보다 많이 심한 거 같은데 어떻게 세탁을 해야 구겨짐이 적을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    세탁 후 구겨짐은 옷감 때문일 가능성이 높고, 최대한 덜 구겨지게 하려면 탈수 코스를 가장 약하게 하거나

    아예 헹굼이 끝나고 정말 아주 잠깐만 탈수한뒤 꺼내서 물을 최대한 살살 짜주고 옷걸이 등에 걸어 그늘에 잘 말려보세요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    손으로 펴주던가 아니면 세게 팍팍 털고 난다음 옷걸이를 이용해 널어주세요

    시간 되시면 다 널고도 한번씩 형태를 잡아주시면 좋으세요

    작은 스팀 다리미 사서 사용하세요

    마 정도는 이렇게 해서 입어도 무방하나 와이셔츠나 브라우스는 다림질 하셔야 사람이 스마트해 보이거든요