세탁수선생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.12.20

세탁을 하면 남방 같은 옷에 구겨짐이 너무 심해요

저희 집 세탁기가 오래돼서 그런지 모르겠는데 세탁을 하고 나면 남방이나 민감한 옷에 구겨짐이 너무 심한데요 구겨짐을 방지하려면 어떻게 세탁을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    난방의 구김을 방지하려면 초벌세탁을 손빨래로 간단하게 해주시고 세탁망에 넣으시고 약한 세탁모드로 돌려주시면 구김이 최소화됩니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    세탁 후에 건조 과정에서 신경을 쓰셔야 합니다. 우선 세탁 시 섬유유연제 등을 사용하시어 옷을 부드럽게 풀어 주시고 건조대에 건조 시 옷을 여러 번 털어서 펼친 상태로 말려주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성숙한오릭스274입니다.

    세탁량이 많으면 다른 옷과 엉키면서 구김이 더 크게 생길 수 있어요.

    반씩 나누어 2번에 하시면 좀 나아지실 겁니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    세탁망을 사용해보심을 추쳔드립니다

    와이셔츠나 난방은 잘접어서 네모난 망에 넣고

    세탁물은 망안에 3분의 2정도 채우는게 적당합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    기본적으로 와이셔츠나 남방은 세탁하기전 물에반나절 정도 담가두고 세탁하면 약간에 구김을 방지할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 독특한랍스타214입니다.

    구김방지를 위해서는 구김방지 기능이 있는 세탁기를 사용하시거나, 빨래망을 사용하면 도움이 됩니다

    그리고 세탁이 끝나고 말릴 때에 잘 털어서 말리시면 조금 덜 구겨져요

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 세탁기를 이용하시면 남방이나 셔츠류의 옷은 구김이 가기 쉽습니다. 손세탁을 하거나 드라이클리닝을 맡기세여.