세탁수선생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.03

세탁기로 세탁하면 구겨짐이 심해여

제가 집에서 세탁을할때 드럼세탁기로 세탁을하는데요 문제는 세탁을하고나면 세탁물에 구겨짐이 심한데 좀덜구겨지게 할수없나여?

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 세탁기로 세탁을 할때 가장 약한 세탁코스로 세탁을 하세여. 그러면 구김이 덜합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    세탁 후의 구겨짐은 건조과정에서 해결할 수 있습니다. 건조기를 사용한다면 건조기를 이용하여, 자연 건조를 하게 된다면 최대한 세탁물을 잘 털어서 잘 펼친 상태로 건조해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    세탁기에서는 구김을 방지하기는 힘들고 세탁 후 건조기에 있는 구김방지 기능이나 자연건조 시 최대한 세탁물을 펼쳐서 널어주시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    세탁 직후에는 구겨짐이 어느정도 생길 수 밖에 없습니다. 세탁 후 말릴 때 옷을 쫙쫙 펴준 후 널어놓으면 구김없이 마릅니다.

  • 안녕하세요. 푸른듀공20입니다. 탈수를 해야하니 어쩔 수 없지만 제 경험상 첨부터 유연제를 넣지말고 마지막 헹굼때 섬유유연제를 넣으면 부드럽고 주름이 안지는거 같다고 느꼈습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 세탁기에 세탁을 하면 구김이 있는것은 어찌할수가 없어요 널때 잘 털수밖에요~

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다. 세탁기로 빨래를 하는한 구겨짐은 어쩔수 없습니다 탈수를 해야하니 더욱더 그렇구요 널때 털어서 말리시면 어느정도 구김이 덜 합니다

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    세탁물을 너무 많이 넣거나 섬유질이 두꺼워

    그럴수 있어요. 세탁하실때 물을 너무 알맞게

    하지 마시고 넉넉하게 넣거나 세탁물을 조금씩

    넣어 세탁해보세요. 섬유질이 잘 구겨지는 옷은

    다림질이 필요하지요.