하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.24

루돌프와 산타는 왜 크리스마스의 상징이 되었나요?

안녕하세요

크리스마스 하면 가장 먼저 떠오르는 건 산타와 루돌프 입니다.

이 산타와 루돌프는 어떻게 예수님 생일인데 크리스마스의 상징이 되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    루돌프와 산타는 크리스마스의 상징이 된 이유는 그들의 이야기가 사람들에게 희망과 행복을 가져다주기 때문입니다. 루돌프의 붉은 코는 어둠 속에서도 희망을 볼 수 있다는 것을 의미하고, 산타의 선물은 사람들에게 행복을 가져다준다고 알려져 있습니다. 따라서 루돌프와 산타는 크리스마스를 대표하는 상징으로 자리잡게 되었습니다.