역사학문
냉철한라마35
냉철한라마3523.12.14

산타와 루돌프라는 문화는 어떻게 해서 생겨난 건가요

원래 크리스마스는 성탄절로 예수 그리스도의 탄생을 기념하는 날인데요 산타와 루돌프는 그것과는 크게 연관이 없어 보이거든요 어떻게 해서 생겨났나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    산타클로스의 유래는 다음과 같습니다.

    산타클로스라는 말은 270년 소아시아 지방 리키아의 파타라시에서 출생한 세인트(성) 니콜라스의 이름에서 유래되었다고 합니다.
    그는 자선심이 지극히 많았던 사람으로 후에 미라의 대주교가 되어, 남몰래 많은 선행을 베풀었는데, 그의 생전의 이런 자선행위에서 유래, 산타클로스 이야기가 생겨났다고 합니다.