푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.18

노래 잘 부르고 싶은데 학원 다녀야 하나요???

노래 너무 잘 부르고 싶은데 음치라 참 힘드네요.

가수들 보면 너무 부럽구여.. 사람들 앞에서 노래 자랑 하고 싶은데 어떻게 하면 잘 부를수 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    보컬학원다니는 게 제일 좋겠지만 그게 부담스러우시면 요즘에는 유튜브 강좌로도 많이 레슨 영상 참고할 수 있으니 그거 보셔도 될 거 같아요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다. 사람들앞에서 노래부르고 싶을정도의 실력을 가지고 싶으시면 학원 다니는 게 제일 좋죠

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    보컬트레이닝을 받으면 혼자 독학하는것보다 훨씬 좋은 음색을 가질 수 있을것입니다.

    모든 배움에는 스승을 두는것이 가장 빠르고 좋은방법이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 손이가입니다. 독학으로는 한계가 있고 방법을 모르기에 시간이 오래걸리죠. 학원 다니는 걸 추천합니다! 기본기가 탄탄해지고 소리 내는 법을 배울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 의연한보석새166입니다.

    보컬레슨 받으시면 아무래도 소리 내는 법을 배우고

    피드백을 받으실 수 있어서 다를겁니다