칠공주파리더
칠공주파리더24.03.23

암 관련 국가건강검진은 일부 본인부담이 있나요?

비사무직(1년), 사무직이나 그 외 지역가입자(2년) 관계없이 40대부터 암 검진이 시작되는 것으로 알고 있습니다. 혹시 암 관련해서 국가에서(국민건강보험공단) 시행하는 정기검진은 본인부담금이 있나요? 혹시 그렇다면 암 검진을 시행하지 않고 다른 일반검진만 해도 관계없을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 일부 부담금을 내야 되는 것으로 알고 있습니다 내시경 위검사를 할 때 일부 돈을 냈었습니다