기타 영양상담건강관리
파란줄나비10
파란줄나비1022.08.15

차가운 음식을 먹어도 땀이 납니다.

요즘 더위가 장난이 아닌데요, 그래서 그런지 냉수와 차가운 음료를 자주 마시게 됩니다.

식사도 냉면이나 비빔면 혹은 물에 밥을 말아 대충 떼우기가 일쑤인데, 가끔가다 국밥이나 뜨거운 음식을 먹곤 합니다. 무더운 날 뜨거운 음식을 먹을 때 땀이 나는 것은 당연한 일입니다만, 차가운 음식을 먹을 때도 요즘은 땀을 많이 흘립니다.

왜 그런가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    체온이 높아짐에 따라서 자연스럽게 땀을 많이 흘리는것입니다.

    차가운음식을 먹기보다는 가급적 미지근한 음식을 드셔주시고,

    수분섭취량을 평소의 1.5배로 늘려주세요.