푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.27

고양이가 엉덩이를 들이 미는 행동을 하는 이유 ??

친구 집에 고양이는 사람을 무척 좋아 하더라구요.

그래서 사람한테 자주 오는데 사람한테 꼭 엉덩이를 들이 밀던데.

이렇게 엉덩이를 들이 미는 행동은 무엇 인가요 ??

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    고양이는 향기적인 표현을 사용하여 소통하기도 합니다. 엉덩이를 들이 미는 행동은 고양이가 자신의 향기를 남기고, 자신의 영역을 표시하는 데 사용될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    고양이가 엉덩이를 들이 미는 행동은 사람에게 친근함을 보여주기 위해 하는 것입니다. 고양이는 사람을 사랑하기 때문에 엉덩이를 들이 미는 것이 바로 그 사랑의 증거입니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한고라니270입니다.

    고양이는 자신의 영역을 표시하고 다른 고양이와 소통하려는 본능이 있습니다. 이를 수행하는 한 가지 방법은 항문 양쪽에 있는 항문샘에서 페로몬을 방출하는 것입니다.

    고양이가 물체나 다른 동물에 엉덩이를 대면 본질적으로 냄새가 남습니다. 다른 고양이가 감지할 수 있는 표시입니다. 이러한 행동을 '번팅'이라고 하며 이는 고양이가 서로 의사소통하고 경계를 설정하는 방법입니다.

    고양이는 자신의 영역을 표시하는 것 외에도 물건이나 사람에 엉덩이를 밀 수도 있습니다. 애정의 표시 또는 관심을 요청합니다. 이러한 행동은 고양이가 인간에게 자신의 필요와 욕구를 전달하는 방법으로 볼 수 있습니다.

    친구집 고양이가 좋아서 애정을 표시하는 것 같습니다.^^

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    여러가지 이유와 해석이 가능하지만, 엉덩이를 보여주는 것은

    상대방을 신뢰하고 호감을 표한하는 의미입니다.

    당장 엉덩이를 만져달라는 의미일 수도 있습니다.