panchokorean.
panchokorean.22.10.10

독수리에 수리는 무슨뜻인가요?

혹시 독수리에 수리는 무슨뜻일까요?

수리남 얘기하다 수리남은 나라이름이라고 결론을 냈고 독수리에 수리는 급 궁금하네요 ㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 댄듀어드입니다.

    독수리의 수리는 새의 종이라고 보시면 됩니다.

    수릿과로 분류되며

    개체별 특징을 더해서 독수리, 참수리 등으로 분류합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 독수리는 학명으로 보면 매목 수리과의 맹금류 조류로써 독은 대대리, 민머리를 뜻하고 수리는 매의 종류 중 하나를 뜻한다고 합니다.