자동차생활
날으는 망고
날으는 망고24.03.20

타이어 지렁이는 얼마나 쓸 수 있는지 궁금하거든요

타이어가 살짝 빵꾸가 나면 지렁이라는 걸로 메꾸잖아요 타이어를 굳이 교체하지 않고

그렇게 해서 얼마나 오래 쓸 수 있는지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    운전경력 10년동안 지렁이 타입 빵꾸수리후 타이어 수명 3~4년동안 타도 문제안됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    지렁이로 메꾼부분이 다시 또 펑크가 나지 않는 이상 계속 별 문제 없이 사용할수있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    지렁이를 박고 나서 이용을 하는데 있어 그 수명은 4-5년 정도는 가기 때문에 그 안에 타이어 마모나 생산 후 시간 초과로 변형이 생길수 있어서 타이어를 교체해야 할겁니다.

    즉 지렁이 때문에 타이어 교체 할 이유는 없고 다른 사유들이 생기기 전까지는 그냥 사용해도 된다는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    지렁이로타이어빵구를때윘다면타이어마모때까지사용해도무방합니다 고무와고무의접착제로붙여있어서오래사용할수있습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.타이어 지렁이로 때우면 타이어마모되어서 교체할때까지 계속 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 난이도입니다.

    지렁이를 사용하시면 반영구적으로 사용가능합니다

    펑크난 곳이 구멍이 작으면 계속 사용되요

    그게 빠지는경우가 있는데 그럴 땐 교환하셔야되요

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    보통 지렁이로 수선하면 지속적으로 사용할 수 있어 크게 교체안하셔도 됩니다.

    바람이 빠지는 느낌이 들때 그때 교환하시면 되세요

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    지렁이의 수명은 없습니다.

    일단 지렁이로 타이어 수선을 하고 나면 바람이 잘 안빠지기 떄문에 계속 주행해도 무방합니다.