자동차생활
탈퇴한 사용자

타이어 펑크 후 지렁이타입으로 수리시 얼마나 사용 가능하나요?

겨울철 타이어기 나사로 인해서 펑크 수리를 지렁이로

수리했는데 얼마나 오래 가나요?

타이어 점에 가서 내부 땜빵하는 방식으로 해야 하나요?

지렁이 수리시 내부 땜빵은 안된다고 하던데요

  • 꽃다운불독57
    꽃다운불독5723.01.03

    안녕하세요. 꽃다운불독57입니다.

    지렁이로 수리시 타이어 수명 다되서 바꿀때까지 문제된적은 한번도 없었습니다

    접지되는 면이면 괜찮구요

    옆구리 쪽이면 위험합니다

  • 안녕하세요. 효도르입니다.

    지렁이땜방은 경험상 하자 안나옵니다.

    타이어 교체시 까지 가능해요.

    잘 마무리 하시면 거의 반영구적입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    지렁이 작업을 한 타이어의 위치가 중요합니다. 만약에 접지면에 넣으셨다면 계속 타도 무방하다고 생각합니다.

    하지만 측면에 지렁이를 넣으시면 임시조치입니다. 주행 중 압력이 높아지면 측면의 경우에는 위험할 수 있습니다.

    저는 타이어 접지면에 같은 타이어에 2개를 넣고도 4만키로인가 더 사용했었습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 지렁이로

    땡방해도 빵꾸는 완벽하게 수리된것입니다 타이어가 닿 아서 교체할때까지 전혀 이상이 없습니다 걱정하지 마세쇼

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.지렁이 수리후 타이어 마모 될때까지 계속 사용하셔도 그게 문제 되지 않습니다.

    지렁이로 충분시 대체가 되니 그분들도 지렁이로 때워주시는거에요.

  • 안녕하세요. Y.B 컨설팅입니다.

    경험상 말씀드립니다.

    운전30년동안 지렁이 타입 빵꾸수리후

    타이어 수명 3~4년동안 타도 문제않됩니다. 6만~8만킬로는 문제 없어요