자동차생활
영리한호랑이
영리한호랑이22.12.09

타이어 지렁이 사용 후 얼마나 사용 가능할까요?

최근에 타이어에 나사가 박혀서 지렁이로 때웠습니다

2~3주 정도 지났고 아직 이상이 없긴한데

얼마나 지속될지는 모르겠습니다

타이어 수명에 맞춰 교환해도 될지 궁급합니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    타이어는 타이어 옆부분에 파손만 아니면 지렁이를 몇개를 박던지 신경 안쓰셔도 됩니다.

    타이어가 마모되서 교환할때가지도 전혀 이상없이 운행 했습니다.

    티이어 전문점에서도 지렁이 처리가 된부분은 운행하는 동안은 전혀 문제가 없다고 하셨습니다.

    타이어 수명까지 운행하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 단단한강아지169입니다.

    타이어 지렁이 한번 박으면 끝이라고 생각하시면 됩니다.

    타이어 교환시기까지도 잘 박혀있을거에요

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    저는 지렁이 두개 박은지 6개월 째인데 괜찮더라구요 오히려 지렁이 박히는 위치가 중요한것 같습니다.

    애매하게 박히면 타이어가 쉽게 터져서 큰사고가 발생할 수 있습니다. 단순히 평평한 곳은 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    거의 타이어와 같은재질로 반영구적입니다 다시터지지 않으면 타이어 교환할때까지 사용가능 합니다

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    타이어 수명에 맞춰 교환 가능하세요.

    지렁이로 때우신 부분 반영구적으로 사용 가능 합니다.