헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.29

양파를 어떻게 먹어야 맛있게 먹을수있나요?

생 양파는 저는좀 거부감이 있어서 익혀서 먹으려하는데 어떻게 조리해야 영양소도 덜 파괴되고 맛있게 먹을수 있나요? 알고싶어요 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 잘생긴돌꿩47입니다.

    양파를 잘 씻어서 살짝 건져내고, 적당한 크기로 썰기

    양파를 얇게 썬 경우, 살짝 식힌 경우에는 삶기 전에 소금과 참기름을 적당한 양 넣어 삶아먹기

    양파를 조금 굵게 썬 경우에는 중간 불로 삶고, 삶은 양파를 적당한 양의 소금과 참기름으로 양념해서 먹기

    양파는 삶고 썬 상태로 양념과 함께 구이해도 맛있게 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한곰15입니다. 양파김치를 담궈서 먹을수 있구요. 양파를 채썰어서 간장 고추가루조금 넣고 볶아서 먹어도 맛있어요.