너그러운천인조256
너그러운천인조25623.09.02

이심으로 쓰던 폰을 가족이 사용하려면 어떤 절차가 필요한가요?

요즘 폰은 이심이라고 해서 유심을 넣지 않고 사용하던데, 정확히는 몰라도 휴대폰 자체에 내 정보를 담아서 사용하는 것으로 알고있어요.

유심을 넣던 폰 같은 경우에는 유심에 내 정보를 담아 사용하던 거라서 유심만 제거하면 그 공폰을 바로 가족이 쓸 수가 있었는데, 이심 폰 같은 경우는 제가 쓰던 폰을 가족이 사용하려면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    네 상관 없습니다. 사용하셔도 무방합니다. 한번 바꾸시고 전원 껐다켰다 반복하시면 인식하실듯 합니다.