Ditto
Ditto24.02.18

윈도우10 화면 꺼졌을 때 비밀번호 누르는 시간 기준?

윈도우10 노트북 사용 중인데, 화면이 꺼지고 어떨 때는 비밀번호를 눌러야 하고,

어떨 때는 비밀번호를 누르지 않고 바로 사용할 수 있는데 이 시간 기준은 몇 분인가요?

혹시 바꿀 수 있다면 어디에 들어가야 바꿀 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    어쩔때는 비번입력을 하기도하고 안하기도하고 문제 해결은 간단합니다.

    윈도우 화면보호기 설정을 꺼주세요

    그리고 전원설정에 가셔서 모니터 절전시간을 해제하시면 됩니다.

    시간이 걸려있어서 질문자님 애로사항이 발생한것입니다.