세심한향고래249
세심한향고래24924.03.25

기황후는 어떻게 권력을 잡은거죠?

기황후는 몽골사람고 아니라 고려사람이였는데 어떻게 권력을 잡은건지 궁금해요. 그리고 제1황후도 아니라 제2황후라고하던데 어떻게 1황후가 있는데 권력을 잡은건지 궁금하더라구요. 기황후가 어떻게 권력자가 된건지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    기황후는 고려의 공녀로 원나라에 가서 황제의 후궁이 되고 아들을 낳아서 2황후가 됩니다. 그리고,1황후가 죽어서 1황후가 되고 아들이 나중에 북원의 황제가 됩니다.