생물·생명학문
튼튼한이구아나70
튼튼한이구아나7023.10.06

시나몬은 벌레 퇴치에 유용합니까?

계피외 비슷한 향신료로 시나몬이 있습니다. 겉보기에는 계피와 똑같아보이지만 실제로는 향과 쓰임새, 원산지가 달라 서로 구분되어집니다. 계피는 한약재 용도로 쓰이고 시나몬은 디저트 용도로 쓰입니다.

계피는 벌레 기피제로서의 효과가 존재하는데 시나몬도 동일한 효과가 존재합니까?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    시나몬은 벌레 퇴치에 유용한 향신료 중 하나입니다. 시나몬에 포함된 식물 화합물은 벌레의 식욕을 억제하고, 벌레의 활동을 방해하는 효과가 있습니다. 특히, 시나몬 오일은 많은 종류의 벌레를 퇴치할 수 있는 높은 살충 효과를 가지고 있습니다.

    하지만, 시나몬이 모든 종류의 벌레를 퇴치할 수 있는 것은 아닙니다. 또한, 시나몬을 벌레 퇴치 목적으로 사용할 때는 적절한 양과 방법을 사용해야 합니다. 과도한 양의 시나몬을 사용하면 환경 오염과 인체에 해로울 수 있습니다. 벌레 퇴치를 위해서는 전문적인 방법을 사용하거나, 안전하고 적절한 양의 시나몬을 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    시나몬도 계피와 마찬가지로 벌레 기피제로서의 효과가 있습니다. 시나몬에는 계피 알데히드라는 성분이 함유되어 있는데, 이 성분은 모기, 파리, 바퀴벌레 등 다양한 벌레를 퇴치하는 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성현 과학전문가입니다.

    두 작물은 녹나무과(Cinamomum)속에 해당하며 종이 다른 식물입니다.

    따라서 동일한 항균활성은 아니더라도 항균활성을 나타낼 수 있습니다.