푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.26

계피와 시나몬은 같은 향신료 인가요 ?

우리가 수정과를 끓여 먹을 때 넣는건 계피라고 하죠?

외국에서는 시나몬이라고 하는 게 있던데..

이 시나몬은 계피의 외국식 이름인가요 ??

  • 안녕하세요. 노련한가마우지434입니다.

    계피는 수정과나 계피사탕의 맛으로 생각하면 됩니다. 반면, 시나몬은 실론 계피나무에서 채취하는데, 스리랑카에서 많이 난다고 해서 '실론 계피'라고 불립니다. 서양에서 음식이나 음료에 토핑처럼 뿌려 먹는데, 매운맛보다 달콤한 향이 강한 것이 특징입니다.

  • 안녕하세요. 필살답변입니다.

    계피(cinnamon)와 시나몬(cassia)은 서로 다른 식물의 껍질에서 추출된 향신료입니다.

    계피는 대개 스틱 형태로 사용되며, 섬유질이 많고 약간의 단맛이 있습니다. 시나몬은 계피에 비해 더 강한 향과 맛이 있으며, 주로 분말 형태로 사용됩니다.

    하지만, 많은 경우 상업적으로 판매되는 시나몬은 사실 계피의 한 종류인 캐시아(cassia)입니다. 캐시아는 계피보다 더 진한 향과 맛을 가지며, 일반적으로 더 저렴하게 구입할 수 있습니다.

    그러나 캐시아는 대량으로 섭취할 경우 식중독이나 간손상의 위험이 있을 수 있기 때문에, 대량으로 섭취하지 않는 한, 일반적으로 안전하게 섭취할 수 있습니다.

    결론적으로, 계피와 시나몬은 서로 다른 식물에서 추출된 향신료이지만, 시장에서 판매되는 대부분의 시나몬은 사실상 캐시아라는 점에 유의해야 합니다.