약 복용약·영양제
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.03

성분 다른 영양제를 한꺼번에 보관해도 되나요 ?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

영양제를 집에서 먹으면 따로 따로 하나씩 꺼내어 먹는데.

여행을 갈때는 한번에 하나씩 꺼내먹는게 힘들어 한번에 넣어가는데.

이렇게 영양제를 가저가 먹어도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    산화가되는 영양제들은 까서 보관하면 안됩니다.

    무슨 영양제를 드시고있는지 알려주시면 따로 챙겨가도되는지 말씀드리겠습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    단기간 보관하는 것이라면 한번에 담아서 보관해도 괜찮습니다. 실제로 여러 종류의 약이 같이 처방되는 경우에도 하나의 약봉지 속에 한꺼번에 포장되어 조제됩니다. 다만 영양제의 산패와 변질을 막기 위해 온도와 습도에 신경써서 보관하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.