털털한잠자리37
털털한잠자리3723.05.19

일반 활어회와 숙성회의 차이점은 무엇인가요?

수산시장에서 살아있는 물고기를 바로 잡아 회로 먹는 활어회와 일본식 횟집등에 파는 숙성회의 차이점은 무엇이며 어떤걸 더 맛있는것으로 평가하나요?

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    산 생선을 바로 썰어 내면 활어회가 되고, 포만 떠서 일정 시간 동안 냉장고에 넣어두면 숙성회가 됩니다. 맛의 차이는 사람에 따라 다르지만 쫄깃한 식감을 중시하면 활어회, 감칠맛을 원하면 숙성회를 선택하시면 됩니다.