정보처리기사자격증
종종끼가넘치는조랑말
종종끼가넘치는조랑말24.07.18

정보처리기사 따면 취직이 잘되나요?

정보처리기사 취득시 취직이 잘되는지 궁금합니다.

만약에 취직이 잘 된다면 어떤 분야로 취직을 하는지 궁금합니다.

보통 IT회사로 취직하나요?

  • 안녕하세요. 조대승 정보처리기사입니다.

    최근 개발자가 증가함에따라 정보처리기사는 서류전형에 아주 유리 할 수 있습니다.

    공부 방향에따라 웹개발, 앱개발, 임베디드개발등으로 취업할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 정보처리기사입니다.

    없는것 보다는 있는 것이 낫습니다

    공무원, 공공기관같은 서류전형에 기사자격증 가산점 있는곳은 필수라고 볼수 있죠

  • 안녕하세요. 정보처리기사입니다.

    공무원 가산점, si업계, pc 정비, 기업에서 의 자격증 수당, pc수리, 경력산정 및 등급책정시 기준, it분야에서는 기본적으로 가지고 있어야 할 자격증입니다

    다만 해당 분야의 지식을 포괄적으로 가볍게 검증하는 수준이라 실무에 실질적인 도움은 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 정보처리기사입니다.

    정보처리기사만으로 취업을 좌우할수는 없지만, 그래도 어느정도 그자격증을 따기위한 기본지식은 있구나 정도 인정받는 정도입니다. 추가적인 자격증이나 커리가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 송철민 정보처리기사입니다.

    자격증이 없는것보다는 유리한것은 사실입니다. 근데 그것보다도 한가지라도 실무에서 쓸 기술(스킬)을 익히면 좋을것 같아요