친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.12.09

도심에 있는 나무를 베는 이유가 뭔가요?

안녕하세요.

도심에 나무들이 이쁘게 잘 자랐는데 멀쩡한 나무를 베어버리는 경우들이 있는데 왜 멀쩡한 나무를 베어버리는건가요?

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    도심에서 나무를 베는 이유는 도시경관에 영향을 미치거나 교통의 흐름에 위해요소를 초래할수 있는 경우 나무를 베거나 병.해충 예방 목적 으로 가지치기를 하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    건바이건으로 이유가 다르겠죠?

    너무 자라서 미관이나 교통의 흐름에 방해가 된다던지

    단순히 관리차원인지~~

    각 상황에 따른 이유가 있겠죠

    해당 지자체에 문의해보세요~

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    가로수를 말씀하시는건지 아니면 특정위치에 있는 나무를 말씀하시는건지~~

    가로수라면 낙엽등 관리에 문제가 있는것이고요,특정 위치라면 그늘 등으로 민원이 들어갔다든지 그런 이유가 있겠지요.

    감사합니다.