놀이육아
바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.04.11

아이 잠재력을 끌어 올려 줄 수 있는 방법은 어떤 방법이 있나요?

누구나 자기도 모르는 잠재력을 갖고 있듯이 아이도 아이만의 잠재력을 가지고 있다고 생각이 되는데 아이 잠재력을 끌어올려 줄 수 있는 방법은 어떤 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 잠재력을 끌어 올려주기 위해서는

    우리 아이가 무엇을 좋아하고, 무엇에 관심을 가지고 있고, 무엇을 할 때 재미를 느끼고 행복해 하는지를 케치 하는 것이 먼저 입니다.

    아이가 특별히 재능을 보이는 것이 있다면 그것을 바탕으로 아이의 소질을 조금 더 키워주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    잠재력 올리는법

    1. 취미 및능력찾기

    2. 활동범위늘리고지지하기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 다양한 체험을 시켜주시는것도 좋겠습니다.

    여러가지 활동을 하면서 흥미를 찾고 활동에 대해서 자신이 좋아하고 잘하는것을 찾아보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 아이들은 다양한 경험을 통해 지식과 역량을 쌓고 자신의 잠재력을 발견할 수 있습니다. 부모나 교사는 아이가 다양한 경험을 쌓을 수 있도록 기회를 제공해주어야 합니다. 예를 들어, 독서, 여행, 스포츠, 음악 등 다양한 분야에서 경험을 쌓도록 도와주세요.