의료 보험보험
아리따운치와와66
아리따운치와와6624.03.16

발톱무좀치료도 보험적용이 되나요

양발 엄지의 발톱무좀이 심합니다

레이저등으로 한다고 하는데 그럼 치로비가 비쌀듯한데 발톱치료도 보험적용이 되나요

아니면 아느정도 이상의 가이드가 있나요

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    무좀 실비보험에서 보상하는 항목 입니다.

    필요서류 발급 받아서 제출하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    발 백선 치료 관련하여 과디할시 치료 적정 유무 확인

    약물 사용 기간 등 을 확인하고있습니다.

    고로 치료 전에 해당보험사 상담 요청하시어 기준을

    듣는게 좋습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    무좀 치료는 급여 처리가 가능 합니다.

    이로서 급여 비용은 실손보험에서도 보상을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    레이저시술은 건강보험 대상이 아닙니다.

    경구 투여가 불가한 무좀 환자에 한하여 레이져시술시 실손의료비 지급이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    발톱무좀도 실손보험에서 자기부담금을 공제하고 받을 수 있으며 진료비영수증.진료비세부내역서를 발급받아 청구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    발톰 무좀 레이저 치료에 대해서도 실비로 청구가 가능합니다.

    질병을 치료하기 위한 것이기에 당연히 보장 되죠.