의료 보험보험
색다른호돌이218
색다른호돌이21821.04.10

발톱 무좀 실비 처리 가능하나요?

발톱무좀이 심합니다.

치료를 받고 싶은데 금액도 만만치 않고

조금 꺼려 지네요.

실비 가입되어 있는데 보험처리 가능할까요?

치료는 얼마나 받아야 되는지도 궁금합니다.

또한 치료는 어떻게 해야 하는지도 궁금합니다.

답변 부탁드릴께요~^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무좀치료 받고 계신다고 하셨는데 치료받는 시술이 핀보인트 레이져 치료라면 실손의료비의

    보상 대상입니다. 핀포인트 레이져 치료는 복지부 신기술로 인정받은 치료로 비급여 치료입니다.

    본인이 가입하신 상품에따라 자기본인부담금을 제외한 금액을 한도금액 안에서 처리 받으실수 있습니다.

    영수증과 세부내역서, 진단명이 확인되는 서류를 발부하여 청구 해보시는것이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무좀 치료의 경우도 의료 실비로 처리 가능합니다.

    치료 기간의 경우 무좀 상태에 따라 달라지기 때문에 병원 의료진의 진료를 받아보셔야 할 것입니다.

    치료 후 영수증 첨부하여 보험회사에 보험금 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전진민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무좀 실비청구 가능하십니다^^ 자기부담금을 제외한 보상금액을 받으실 수 있으세요!

    무좀은 보통 약을 먹으며 치료를 하시더라구요! 보통 한달 안으로 끝나는 것 같습니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비처리 가능합니다.

    무좀 치료에 경우

    보통은 핀보인트 등 레이저치료를 하게되는데요.

    무좀 자체가 질병으로 분류되기 때문에 치료와 관련된 법정비급여 치료에 대해서는 보장을 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이재현보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 레이져치료를 많이 하는 것 같아요..!

    실비보험을 가입하셨다면 급여 / 비급여 모두 보상 가능합니다.
    (가입시기별 본인부담금 제외)

    -청구서류

    진료비영수증

    진료비세부내역서

    약제비 영수증 ( 처방 받았다면)

    **답변이 도움이 되셨다면

    채택 부탁드립니다:)