의료 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.21

발톱 무좀치료도 실비보험 적용이 되나요?

발톱 무좀이 있는데 몇년째 방치하다보니 더욱더 심해져서 치료를 시작할까 하는데 발톱 무좀 치료도 실비 적용을 받을수 있는지 알고 싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보상 가능 합니다.

    혹여 모를일을 대비해 치료소견서 받아 놓으면 됩니다.

    소견서 없이도 보장은 해줍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    대부분 실비의 경우 미용치료가 아닌 이상 실비가 됩니다. 무좀의 경우 진균성 감염질환이므로 약관에 따라 진료비 약제비 모두 실비가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    발톱무좀치료도 실손의료보험 청구가능합니다. 약제는 진료후 처방받는 약에 한해 청구가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 핀포이트 레이져 시술은 무좀치료로 승인받은 기술로 실손의료비 청구가 가능한 치료방법입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    발톱치료의 경우 레이저 또는 약물로 하는데요

    보상대상의료비 입니다.

    다만 , 보험사의 경우에 따라서는

    레이저치료의 경우 약물치료가 선행되어야 인정해주는 경우도 있으니 반드시 보험사 문의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    발톱 무좀 치료에 대해서는 건강 보험이 적용이 되고 실비 보험도 적용이 됩니다.

    다만 그 치료비가 비싼 레이저 치료의 경우 경구약 복용이 불가능하거나 한 경우에만 지급을 하고 있어 분쟁이 조금 되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    발톱 무좀의 경우 진균성 감염질환이기 때문에 진료비 약재비 모두 실비가 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    무좀 치료 비용에 대해서도 의료 실비로 처리가 가능합니다.

    치료 후 청구하시면 됩니다.