음악취미·여가활동
잠자는 잠만보
잠자는 잠만보24.01.09

노래방은 언제 생기고 어떤게 들어왓나요

노래방은 언제 생기고 우리나라에는 어떤게 들어왓나요 노래방이 처음 생기고 만들어 진곳 어느 나라 인가요 왜 만듬 생각을 하게 되엇나요

  • 안녕하세요. 가나다라마바사아자차카타파하입니다.

    tj는 1981년 6월에 생겼네요

    어떻게 들어온지는 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 클래식한개리192입니다.

    제가 열심히 찾아보고 알아보니깐 1970년대에 생기게 되었고 노래방이 처음 생긴 곳은 일본이라고 합니다. 우리나라에는 일본의 문화가 한국에 자리잡게되면서 가라오케라는 말이 노래방으로 변화돼 1990년대에 만들어졌다고 합니다!