새침한땅돼지193
새침한땅돼지19323.03.03

집에서 덤벨 운동만으로도 몸이 좋아질 수 있나요?

여건상 4월 중순부터는 헬스장을 못갈거 같습니다. 집에서 덤벨 운동만으로도 몸이 좋아질 수 있나요?

실제 몸이 좋아진 사례가 있나요?

현재 제 키가 173 몸무게 64인데 몇키로 덤벨이 몸에 맞을까요?

집에서 덤벨로 어떤식으로 운동을 해야 몸이 좋아질 수 있을까요? 홈트 유튜브 보고 따라해야할까요?

  • 안녕하세요. 검붉은친칠라64입니다.

    네 식사후 30분이후에 운동하시고요 덤벨만있어도 왠만한 운동 다하실수있습니다.

    덤벨 스쿼트 런지 꼭해주시고요 데드리프트도 덤벨들고 자세완벽하게해서 해주시고

    팔굽혀펴기 어깨 이두삼두 그렇게해주세요

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    운동은 안 하는 것보다는 무조건적으로 하는 것이 좋습니다.

    덤벨만으로도 왠만한 운동은 다 수행가능하니 운동을 하시는 걸 절대적으로 추천드려요!

    덤벨만으로도 몸이 정말 좋아지는 건 모르지만 꾸준히 하시면 달라질 거에요!

  • 안녕하세요. 스마트한향고래114입니다.

    물론 덤벨 운동만으로도 꾸준히 하신다면 몸이 좋아질

    수도 있겠다만은 장소가 괜찮으시다면 가정용 철봉기구가 있으면 금상첨화죠 식스팩,남자다운 넓은어깨도 상상해볼수 있지않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 까칠한그늘나비292입니다.

    저는 스무살때 덤벨같은 운동기구가 없는줄 알고 시중에 판매하는 큰물통 세개를 붙이고 여섯개 여덟개를 붙여서 덤벨 바벨을 만들어서 운동했었던 기억이 나네요 그정도도 앉아서 쉬는거보다 훨씬 운동효과가 있었던거 같고 덤벨만으로도 이두 삼두 삼각근 어깨쪽 운동을 충분히 하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 색다른들소109입니다.

    운동은 마음 가짐이 중요한것 같아요

    맴몸운동 만으로도몸 만드신 분들도 있으시니

    도구에 연연하시지 마시고 일단 열심히 운동을 해보심이 좋을 것 같아요