기타 고민상담고민상담
정겨운매244
정겨운매24423.04.30

근력이 너무 부족해서 집에서 덤벨운동을 하고 있습니다

인바디 체크하니 보통 기준 미만이라 보통으로 올리기 위해 집에서 홈트 덤벨로 유튜브 보면서 따라하는 중인데 보통 근성장은 시간이 오래 걸린다더라구요. 근데 집에서 홈트 덤벨만으로 근성장 가능할까요

  • 안녕하세요. 지식바라기입니다.

    제 생각에는 헬스장에 등록하시고

    전문적으로 운동을 먼저 배워보시는게 좋은것 같습니다.

    아니면 실천하기 어렵지만

    운동중 기본이라는 팔굽혀펴기를 매일 주기적으로 해보는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 되알진물총새188입니다.

    무게를 늘려야 근성장이 되는걸로 압니다. 홈트 덤벨의 무게가 여러개인지는 잘 모르겠지만 없다면 큰 효과를 보지 못할거 같습니다.