탁월한동고비138
탁월한동고비13823.03.31

윗몸 일으키기만 해도 운동의 효과가있나여ㅛ?

헬스장에는 다니기 좀 그래서 집에서 홈트라도 하고 싶은데

푸쉬업만 하더라도 살이 빠질 수가 있는지가 궁금합니다

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    윗몸 일으키기를 하면 배쪽에 자극을 주어 뱃살을 제거하는데 도움이 되지만 다른 운동도 함께 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.윗몸일으키기만 하도 운동효과는 상당히 볼수 있습니다

    어떤운동을 하는것도 중요 하지만 꾸준히 하는것이 더욱더 중요 합니다

  • 안녕하세요. 대범한대벌래6입니다.

    당연히 윗몸일으키기를 많이 하면 살은 빠지겠지만 한가지 운동만하면 힘들기 때문에 어러가지를 병행하는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    질문은 윗몸일으키기 이고 글에는 푸쉬업이라고 쓰셨는데 이정도 햇갈리시면 운동을 다니시는게 좋을거 같습니다..ㅎㅎ

    농담이구요 상체는 윗몸일으키기 푸쉬업으로 커버 됩니다.

    푸쉬업의 손 방향 윗몸일으키기 방식에 따라서 부위별로 할 수 있으니 유투브를 참고해 보세요.

  • 안녕하세요. 옹골진동고비96입니다. 윗몸일으키기는 뱃살감소에 효과가 있을거 같습니다 운동을 시작하겠다고 마음먹은 순간 반은한겁니가

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    윗몸과 푸샵 꾸준히 하시면 당연히 몸이 좋아집니다. 살도 빠질 수 있지요. 홈트레이닝으로 몸 좋은 사람도 많습니다. 희망가지세요.