기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.02.25

부모님이 너무 강압적이라서 자존감이 낮습니다.

부모님 의견을 무조건 따르라고만 하시고 강압적 집안 분위기 때문에 늘 조용히 지내고 있습니다.

어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    그런 분위기에서 대들거나 하면 오히려 더 스트레스를 받을 것 같습니다. 독립을 차근 차근 준비하시어 맘 편한 생활을 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    통제하려고만 하는 부모님 밑에서는 변화를 할 수가 없어 보입니다.

    어른과 떨어져 독립하시는건 어떨지 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    경제적으로도 빠른 독립을 하시는 방법말고는 길이 없으니 최대한 빨리 자립하여 부모님과 떨어져서 지내세요.

    그러면 간섭받을 일 없습니다.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.저도 그런부모님 밑에서 커서 잘 압니다

    부모님이 강합적이고 무섭게 독단적입니다.처음부터 강하게 반항시 일방적인 말싸움이 일어나거나 혼나기 일쑤죠.

    일단 부모님이 말씀하시면 알았다라고 하시고 잘 생각해보세요 자신에게 맞는지를 그리고 추후에 다시 곰곰히 생각후

    자신의 생각을 정리후 말씀드려보세요.어짜피 글쓸 정도시면 성인인데 앞으로 인생은 부모님이 사는게 아니고 자신이 사는거에요

    많은 생각해보시고 점점 자주적으로 생각하고 행동하시길 바래요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요? 무조건 부모님 뜻데로 강요에 의해서 따라만 하지마시고 한번쯤은 부모님하고 깊은 대화를 해보세요~

  • 안녕하세요. 쿨한오징어299입니다.

    집밖으로는 가급적 즐거운취미나 올바른 종교른 갖는것을 권해드리고

    집안으로는 부모님의 어릴적이나 부모님이 좋아하시면서 대답하실만한 대화거릴 찾아서 대화가 늘다보면 조금씩 분위기가 부드러워지지 않을까요? 응원하겠습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    나이가 어떻게 되는지 모르지만 한번은 아니다 싶을때

    부모님께 강하게 어필하시는게 중요해 보입니다.

    계속 본인들의 말에 순종하면서 커왔기 떄문에 독립된 존재라는것을 인지 못하실수 있어요

    자신의 의견은 이렇다며 강하게 어필해 주세요

  • 안녕하세요. 신비로운늑대162입니다. 본인만의 생각을 어필해 보시고 부모님과 좀 더 친밀감 있게 지내시는게 좋을 것 같아요 부모님도 그거를 바라시는 것 같습니다