치과건강상담
대범한까마귀67
대범한까마귀6722.12.12

충치가 안 생기려면 어떻게 해야할까요?

이를 자주 닦아도 충치가 생기네요.

치아를 건강하게 유지할 꿀팁이 있으면 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아를 꼼꼼하게 닦는데도 불구하고 충치가 생긴다면 충치하는 방법이 잘못되었을수 있습니다.

    이런경우에는 칫솔질하는 방법을 배우시고 치실을 이용해서 치아 사이를 깨끗하게 유지해 준다며 ㄴ충치의 발생빈도를 줄일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치는 세균과 음식물의 잔사가 만나서 생기기 때문에 양치질을 잘해주셔서 음식물을 없도록 하고 세균을 최대한 제거하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치를 자주 하시는것도 중요하지만 한번을 하더라도 제대로 하시는게 더 중요합니다. 그리고, 치과를 정기적으로 다니시면서 충치검사를 받으시고, 음식물이 제거되지 않는곳은 치실이나 치간칫솔로 제거를 해주시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    당류가 많이 함유된 음식을 자제합니다.

    불소함유된 치약 사용으로 올바른 방법으로 칫솔질 합니다.

    불소 사용, 실런트(치면 열구 전색), 정기검진, 정기적인 스켈링, 레진 예방치료가 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.