기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.09.23

운동을 하루에 1시간 이상 해야 하나요?

제가 평소에 회사를 퇴근하면 운동을 하루에 30분 정도 하는데요 그런데 운동 시간이 너무 적을 거 같기도 하고 보통 1시간 이상은 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    운동을 아예 안하시는거 보다는 30분이라도 꾸준히 하는게 좋구요, 하루 30분 보다는 한시간 이상 하시는게 좋습니다.

    처음은 퇴근후 30분 정도만이라도 운동을 시작하사고 점차 운동시간을 늘려 가시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    운동을 안하는거 보다는 짧지만 하는게 좋고요, 기왕에 운동하는거면 1시간 정도는 하시는게 좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 운동은 아주 최소로는 30분이상하고 시간적 여유가 있다면 하루에 한시간 이상하는 것이 몸에 좋다고 하더군요

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    저의 경우 약 1시간 정도 합니다

    근력 : 10 분

    자전거 : 20분

    런닝 : 30 분

    스쿼트 및 복부 운동10 분

    꾸준히 했는데 뱃살 빠지고 근력 생기고

    체질에 따라 다르겠지만

    1시간 정도는 해야 시간 투자한 보람이 있는거 같습니다.

    참조 하시길

    참 주말에는 쉽니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    운동을 규칙적으로 30분간만 하셔도 상당히 도움이 됩니다.

    그리고 짧은 시간이라도 운동량이 많은것으로 하신다면 님이 생각하시는 바를 이룰수가 있습니다.

    예를 들어서 스쿼트를 하신다 든지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    고강도로 운동할시 한시간이면 충분합니다 그 이상으로 할경우 오버트레이닝으로 인해 근성장에 악영향을 끼치게되니 적당히하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    1시간 정도는 적당하죠

    운동은 하면 할수록 컨디션이

    좋아지거든요

    꾸준히 하시고

    좋은 결과 얻길 바랍니다