치과의료상담
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.04.27

임플란트 수술 후 회복 기간은 얼마나 걸리나요?

임플란트 수술을 하게 되면 수술하는 기간은 대체적으로 3개월이 걸린다고 하던데 수술을 완료후 회복하는 기간은 어느 정도 걸리는지 궁금합니다

  • 임플란트 수술을 하고 난 다음에 임플란트 머리를 완성하는 기간은 보통 3개월 정도 걸리게 됩니다. 3개월이 지나게 되면 임플란트 뿌리와 치조골이 잘 유착하게 되면서 상부에 가해지는 교합력을 버틸 수 있게 됩니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    간단한 수술이라면 일주일정도면 대부분 회복됩니다. 하지만 상악동 거상술이나 뼈이식을 햇다면 2주정도 시간이 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 수술을 한 후에는 약 1주일 정도는 불편감이 큰 편이며 한달정도면 다 회복됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    처음 임플란트 뿌리에 해당하는 픽스처를 잇몸뼈에 박는 수술 후에는 잇몸은 1~2주 정도 지나면 초기 치유는 됩니다

    다만 임플란트가 뼈와 붙기 위해서는 2~3달정도 필요합니다