매너있는도요291
매너있는도요29121.01.05

이시국에 어디에 투자를 하면 좋을까요?

사회 초년생 입니다. 돈을 원하는 만큼 벌려면 일반적으로 못벌고 무엇이든 투자를 해야 꿈을 이룰수있기에 투자를 할려합니다.. 조언 부탁드립니다.

형님 누님 많은 조언 부탁드리겠습니다..

  • 이 시국은 화폐가치가 하락을 하고 있으며 금리도" 한국은행 기준금리 0.5% 동결" 인 상황입니다.

    금리의 하락으로 가상화폐 및 부동산, 주식시장으로 돈이 몰리고 있습니다.

    가상화폐 조금 위험 하실수도 있고, 부동산의 경우는 많은 목돈이 들어 갑니다.

    최근 주식 시장은 한두달전에 돈만 대충 넣으셔도 10프로 이상 꿀꺽 할 수 있는 시장이었습니다.

    가장 접근이 쉬운 주식시장을 추천합니다.

    주식은 위험할 수도 있지만 기업분석만 잘하시면 손해가 크지 않습니다.

    저 역시도 투자를 통해 약간의 재미를 보고 있고, 경제신문 및 유튜브에서 경제상황, 가치투자를 위한 기업, 재무상태표나 손익계산서를 기본적으로 보시면 수익이 있을걸로 사료됩니다.^^

  • 삼성전자같은 일등기업에 장기간 투자(10년)정도

    투자하는 방법이 가장 알맞은투자가아닌가쉽습니다

    제지인분들도 단타 투기로 접근하시다가

    3천~2억 잃었던분 많습니다

    그래서 테슬라 구글 아이폰같은 일등기업에

    투자하는것이 굉장히 좋다 생각됩니다

    아마존도 굉장히 회사가 커졌습니다

    투기개념이 아닌장기투자관점으로

    투자하셔서 성공투자하시길 기원합니다