기타 고민상담고민상담
귀여운도롱이217
귀여운도롱이21723.08.18

집에 거북이를 키우는데 많이 컸습니다...

그래서 거북이를 자연에 놔주고 싶은데

어디에다 방생해야 하나요? 강가에다가 방생해야 하나요? 아니면 계곡 같은곳에 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    되도록 방생하지마세요

    아이일때는 귀여워서 키우다가 크면 방생하는경우가 너무 많아서 생태계가 교란되는 경우가 많습니다

    끝까지 키우실수있는분이 시작해야합니다

    힘드시더라도 최대한 키우시는걸 고려해보세요

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리7777입니다. 거북이가 어떤종류 인지 모르겠지만 일부 종은 방류하면 처벌 대상입니다. 방류하기보다는 다른사람에게 양도하는게 어떨가 싶습니다.