아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.07.07

차례를 지낼 때 생선을 큰 거를 올리는 이유가 있나요?

제가 차례를 지낼 때마다 항상 궁금한게 있었는데 생선 크기가 엄청 큰 거를 올리던데 큰 생선을 차례를지낼때마다 올리는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 집뒤산에산책사다만난청솔모입니다. 제사나 차례지낼때는 항상조상님들께 좋은거를 올리고 싶은 후손들의 정성이죠. 생선은 큰게 좋고 맛있다고 해서 큰거를 올린다고 합니다.