신경과·신경외과의료상담
엄청난족제비71
엄청난족제비7123.01.26

대학병원 의사는 신인가요? 고객센터는 따로없나요?

나이
성별
여성

진료는 제 아이가 봤습니다. 소아라 당연 엄마인 제가 함께 진료를 봤구요. 초진입니다. 늘 평소 다니는 소아과가 아닙니다. 대학병원의 검사를 받고 교수님 결과를 보는 날. 전 너무 황당하고. 정신이 혼미할 만큼. 놀라웠어요.

제아이의 변병에서 놀란게 아니라. 그 교수님의 상담 대화체에서요. 어느과. 어느 교수인지는 자세히 말할 수 없지만.

약물 부작용에 대한 질의에. 자기에게 진료를 받고싶음 받고 아님 하지말란 답이었어요.

이런 전문의. 이런 교수가 의사인가요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    많이 당황하셨을 것 같습니다. 어떤 상황인지 잘 알 수는 없지만 진단과 치료에 대해 설명하고 질문에 대답드리는 것이 의사가 하는 일인지라 대학병원에 근무하는 의사로서 저 또한 부끄럽네요. 불편했던 점은 병원 고객센터에 올리시면 좋겠습니다.