훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.09.17

화장실 유리에 물때 얼룩 지우는방법?

화장실 샤워부스인데 샤워를 하고 물기가 안 닦아져

물때 얼룩이 심하게 생겼는데 아무리 닦아도 안지워져요..원래 투명한 샤워부스였는데 지금은 얼룩져서 뿌옇네요. 물때제거 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 유리 물때를 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    저는 물때를 지울 때 과탄산소다를 이용합니다.

    물에 과탄산소다와 욕실세제를 적당량 섞어 분무기에 담아서 구석구석 뿌려줍니다.

    그리고 스펀지로 닦아내면 물때가 사라집니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 위대한호저155입니다.유리세정제를 뿌려서 마른수건으로 닦으시면 얼룩없이 깨끗해집니다 .

    . 감사합니다.

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다.다0소에서 유리 클리너를 구입하시고 유리, 거울 클리너를 같이 구입하신다음 그 두가지를 통해 닦아내면 얼룩이 지워집니다. 감사합니다.