세탁수선생활
뽀로로
뽀로로22.10.31

과일 물든 경우 효과적인 세탁방법은 뭔가요?

과일 먹다가 흘려서 물들면 세탁할 때 잘 안지워지는데 효과적인 세탁방법이 뭐가 있을까요?

베이킹소다애 담궈둬도 잘 안지워지더라구요ㅠ

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    과탄산소다나 과탄산나트륨 같은 표백기능이 있는 가루를 물에 푼뒤 세탁세제를 같이 넣고 해당옷을 담궈 손빨래를 해주십시오. 10분쯤 하면 옷이 하얗게 되는걸 볼수있을거여요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    40도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 섞은후 5분간 옷을 담그고 5분간 주물러주세요.

    얼룩이 지워질겁니다.

    끝에는 구연산으로 헹궈주세요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    과일 묻은 옷을 세탁기돌리실때 세제에 과탄산소다도 같이 넣어서 세탁돌려보시길바랍니다.
    그럼 과탄산소다의 표백효과덕분에 과일물든게 빠지게 될거에요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    흰옷이라면 미온수에 과탄산소다를 섞은후 옷을 담그고 1시간정도 방치해주십시오.

    그리고 세탁기로 일반세탁하듯 세탁하시면 과탄산소다에는 표백기능이 있어서 다시 하얗게될거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    과일물이 든 경우, 표백제를 사용하시면 좋습니다.

    락스물을 풀어주신 뒤, 얼룩이 든 옷을 10분간 표백시켜 준 뒤, 꺼내 헹궈주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    다이소에 가시면 싹스틱이라고 1500원에 판매하는데요.

    과일물든곳에 물기를 묻히고 싹스틱을 묻혀 손으로 비벼빨아보시면 지워질거에요.