푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.23

몸매를 가꾸는데 효과적인 운동은 무엇이 좋을까요???

자꾸 살이 찌고 하니 옷 맵시도 안 이쁘고 점점 몸이 망가져 가네요 ㅠㅠ

더 망가지기 전에 운동으로 몸매를 가꾸고 싶습니다.

좋은 운동 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 청초한딱새83입니다.

    저는 하체 운동은 런지 효과 많이 봤어요! 한달 정도 꾸준히 하면 다리 아래쪽부터

    탄탄해지면서 라인이 좋아지더라구요. 힙 운동으로는 소미핏 강추드려요

    소미핏에 등운동 복근, 하체 다 있어서 보면서 따라하시다 보면

    라인 예뻐지실 거에요 저는 근력 운동 추천드려요!

  • 안녕하세요. 갸름한멧새39입니다.

    근력운동도 물론 중요하지만 저는 유산소 운동이 좋은 것 같습니다. 체력도 좋아지고 살이 잘빠져요. 살이 빠지니 몸매 가꾸는 기초를 만드는데도 매우 좋구요 ㅎㅎ

    또 수영도 좋은 것 같습니다. 어깨가 강해지고 허벅지가 튼튼해지거든요 ㅎㅎ

    보통 여자분들은 필라테스나 요가 웨이트를 많이하시긴 합니다

  • 안녕하세요. 클래식한큰고래71입니다.

    우선 웨이트운동으로 근육을 만드시고 필라테스로 근육모양을 예쁘게 만들어서 라인을 살리시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    근력운동과 유산소 운동이 필요해보입니다.

    근력 운동은 근육을 강화하고 몸의 형태를 조절하는 데 효과적입니다.

    유산소 운동은 체지방을 태우고 심혈관 기능을 향상시키는 데 효과적입니다.

    필라테스, 수영 등을 추천드립니다.