베아트리스2024
베아트리스202424.03.28

탄탄한 몸을 만들고 싶은데 효과적인 운동은 무엇이 좋을까요???

옷을 입어도 멋이 없고 몸매도 안 좋고 누가 봐도 비만형입니다.

운동으로 살도 빼고 탄탄한 몸을 만들고 싶은데 어떤 운동이 좋을까요??

  • 안녕하세요. 밝은테리어34입니다.

    에어로빅과 비슷한 형태에 반복적인운동을 주로하면 좋아요 추가로 근력운동도 좋긴한데 중량높게해서 수량을 줄이던지 중량을 낮게해서 수량을 늘리던지 본인 관절상태에따로 운동하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    일단 식이조절 필수입니다.

    그리고 유산소운동 주 3회는 꼭 해주셔야 하고요

    맨몸운동만 하셔도 기본은 됩니다