기타 고민상담고민상담
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.01.03

다른 사람들이 제 얘길 하는거 같아 불안해요

다른사람들이 항상 제 얘길하는거 같아 불안해요 아무렇지 않게 생각하려고 해도 뭔가 제 얘길 할거만 같고 두근거려요 어떤 마음을 가져야 할까요

  • 안녕하세요. 고민이 잘해결되길바랍니다.그렇다면 당당히 맞서세요 찿아가서 왜 제 얘기를 하시냐 하지말아달라 말하세요 안그럼 더 깊은 마음의 병이 생깁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 다른 사람의 눈치를 너무 많이 살피는 것 같아요. 모든 사람이 나를 다 좋아할 수는 없다는 마음이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    너무 주위 시선을 신경쓰셔서 그렇습니다.

    갈길만 잘 걸어나가시면되요 만약 남들이 뭐라고해도 아무 신경쓰지마세요

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    구지 다른 사람 신경쓰며 살 필요 없을거 같아요. 넌 내얘기 해라. 난 신경 안쓴다.!!

    내 일만 집중하세요. 일어나지도 않은 일들을 고민하는건 진짜 아니라고 봐요^^

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    대수롭지 않게 생각하시는 습관을 들이시면 좋습니다. 누가 내 이야기를 하던 말든 신경쓰지 마시고 지내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    다른 사람들이 하는 이야기는 나의 이야기가 아니다 라고 자기 암시를 하세요. 설령 그렇다 하더라도 그냥 한 귀로 듣고 한귀로 흘러버리는 태도를 갖는 것이 중요합니다.

    그러나 정말 안 좋은 이야기로 본인의 뒷담화를 한다면 그 상대에게 경고를 해야합니다.

    사람이 보이든, 안 보이든 그 사람의 흉을 보는 것은 안 좋은 행동이고 성숙한 어른의 행동이 아니라고 본다고 일침을 날리도록 하세요.