기타 고민상담고민상담
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.22

윗층에서 발생하는 층간소음 어떻게 해야 하나요?

윗 집에서 발생하는 층간소음 때문에 스트레스를 받고 있습니다.특히 밤에 잠잘때 뛰는 소리가 아니라 코고는 소리가 너무 크게 들려요. 층간소음 해결방법이 없다면 그냥 아예 신경을 안 쓰고 싶은 층간소음 신경 안 쓸 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    윗층에서 걷거나 뛰는 소리가 아니라 코고는 소리가 시끄럽게 들릴 정도면 집이 좀 잘못 지어진 것 같네요. 그렇다고 윗층에 찾아가 코골지 말아달라 할 수는 없으니까 차라리 조용한 음악을 틀고 자거나 귀마개를 하는것이 낫겠네요. 이사가 가능하다면 그것도 고려해 볼 수 있구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    코 고는 소리까지 들리시는 상황이라면 아파트 내에 방음이 전혀 되지 않는 것 같습니다.

    관리사무소에 이야기를 해서 조취를 취해달라고 해야 할 것 같아요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다. 뛰는소리도 아니고 코고는 소리라면

    이건 부실공사가 너무 심각하네요 ㅠㅠ

    잘때 음악같은걸 키고 자면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.층간 소음이 반드시 윗층에서만 나는 소리가 아닐수 있습니다 그리고 관리실을 통해서 항의하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    층간 소음은 방법이 명확하지가 않습니다. 코고는 소리가 들릴 정도면 백색소음이나 좋아하는 음악, 아니면 TV소리를 적당한 소리로 틀어놓고 자는 방법도 있습니다. 이런 방법도 안된다면 이사를 가는 수 밖에 없겠죠. 아니 집을 어떻게 지었길래. 코고는 소리가 들리지

    이해가 가지 않네요. 많이 힘들것 같네요. 현명한 판단으로 질 높은 삶을 살았으면 합니다.

    답변이 많은 도움이 되었으면 합니다. 새해 복 많이 받으시고 부자 되세요.