약 복용약·영양제
예쁜생쥐0002
예쁜생쥐000222.12.05

이 약이 부비동염에 도움이 되는 약인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

오늘 이비인후과에 가서 목이 답답하고 이물감이 있고 콧물이 목뒤로 넘어간다 말하고 의사선생님께서 처방전을 주져서 약을 받아왔는데요.

해열제는 제가 약간의미열이 있어서 받았습니다.부비동염에 도움이 되는 약이 맞을까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    부비동염이 있는 경우 일반적으로 항생제나 기침가래약/코감기약을 처방받아 드실 수 있습니다.

    문의주신 증상에 맞는 약이니 안심하고 드시길 바랍니다.

    다만 코감기약(항히스타민제, 충혈제거제)등이 들어있지 않아서, 증상 호전되지 않으면 다시 병원 방문하시길 바랍니다.