깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.05.19

칫솔중에 양치질 후 치약이 칫솔모 사이에 남아요 왜 그런걸까요?

어떤 칫솔은 양치질 후 치약이 칫솔모 상이에 남아서 제거하려고 여러번 헹구는데도 남아 있는 치약이 제거가 안되어 컵에 물을 받아넣고 담궈놓거든요

그러면 치약이 제거됩니다

왜 그런 현상이 반복되는걸까요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    아무래도 치약이 맑은액체가 아니고 약간 끈쩍한 소재다 보니 치약을 묻혀 양치를 하다보면 일부 치약이 계속해서 칫솔모 틈 사이로 점점 밀려 내려가게 되지요.

    이것을 바로바로 제거해주지 않으면 양치후 굳게 되고 이것이 반복되면서 이런 현상이 있는것 같아요. 저는 위생문제도 있고 해서 일주일에 한번정도는 뜨거운 물에 담궈서 굳은 치약도 빼주고 소독도 해주는게 좋더라구요

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    원래 조금씩 쌓인답니다 그게 누적되면 칫솔바닥에 하얗게 보이는것이고요

    그냥 양치질후 손가락으로 바닥을 긇듯히 털어주면 깨끗해집니다